注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳城教师进修学校信息发布中心

为全县教师服务是我们的职责,提升全县教师综合素质是我们工作的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳城县教师进修学校始建于1953年10月,1984年经山西省人民政府备案确定为成人中等师范学校,1999年省教育厅评估验收合格。2007年被确定为晋城电大阳城工作站。学校位于县城凤凰北街,占地1942.5m2,建筑面积3342.5m2。现有教职工15人,其中,高级讲师2人,讲师7人,助理讲师4人,高级工2人。并聘有兼职教师20名。学校教学设备齐全,建有两个微机教室,有62台计算机并组成校园局域网,一个多媒体教室,四个普通教室,图书室藏书达12000余册,还设有图书阅览室、档案室、仪器室、文印室、活动室等

网易考拉推荐

阳教师字(2014)33号阳城县教育局关于中小学教师教育技术应用能力培训的通知  

2014-09-12 09:48:04|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各乡(镇)中心学校、中学,县直各学校:

     根据省市文件精神,现将全县中小学教师教育技术应用能力培训的有关事宜通知如下:

一、关于2014年中小学教师教育技术能力远程培训

1、培训对象:

初级:未取得教育技术能力初级培训和英特尔未来教育培训合格成绩的中小学教师(包括2011—2013年县教育局公开招聘的中小学新教师)。

中级:已取得教育技术能力初级培训和英特尔未来教育培训合格成绩的中小学教师。2013年参加教育技术中级远程网络培训成绩不合格的教师。

2、培训时间:初级2014年5月5日--6月1日,中级2014年5月19日--7月6日。

3、培训交费:初级每人120元,中级每人180元,由各单位直接汇至“北京普教创新教育科技中心”

4、考核发证:考核成绩合格的学员由省项目办发放初、中级培训合格证书。初级记50学时,中级记75学时。

5、相关要求

(1)各学校要落实“中小学公用经费的5%用于教师培训”的规定,由所在单位缴纳培训费,不得向教师个人收取。

(2)各单位付款时请注明付款单位、人数。

(3)教材各单位自愿征订,初级、中级每册均为19元。

(4)报名表、汇款凭证复印件、教材征订款三项于4月25日前交县教师进修校213室。

二、关于中小学教师教育技术能力岗位实践考核

中小学教师进行教育技术能力远程培训,不仅仅是为了拿到合格证和获取多少学分,而要把学到的技能技术熟练地应用到教学中。为了检验全县教师进行远程学习的效果,决定在远程培训的基础上,对全县中小学年龄在50周岁以下的教师(包括学校领导),进行教育技术应用能力岗位实践培训和考核。具体安排如下:

1、培训时间:2014年远程培训结束后开始至2015年。

2、培训内容:共七个模块,分两年完成。

2014年完成四个模块:网络应用操作;Word 文字处理;音、图、视频采集与制作;电子白板备讲二合一软件应用。

2015年完成三个模块:Excel(电子表格);PowerPoint(幻灯片);FrontPage(网页制作)。

3、培训方式:县局统一设计培训方案,拟定培训目标,编制训练习题,进行培训评估。各学校组织督促教师开展岗位训练。各模块培训目标及练习题的电子版已上传至教育局门户网站,请各单位到“阳城县教育网”下载。

4、培训要求:全体教师在学校技术骨干指导下自学自练,每年完成规定量的练习题。要求每人每年精心设计10课时教学方案,每个方案以Word文档规范排版,辅助教学材料的选择要注意必要性和有效性,以下列要求进行练习。

2014年的10个教学方案中有5个须用到电子白板等设备,另5个分别运用了互联网页、声音、图片图表、视频动画、简单课件等辅助教学材料。

2015年的10个方案中要有2个方案须用到Excel电子表格;5个方案须用到PowerPoint幻灯片;3个方案须用到FrontPage网页课件。

5、培训考核:以学校为单位每年组织一次全员教育技术应用考试考核,考核结果计入教师年终考核。在学校考核基础上,县里每年要进行一次抽查考核,考核结果与校长绩效工资考核挂钩,并以一定比例计入学校年终考核总分。考核内容以应用现代技术进行教学设计为主。考核方式为上机操作和进行课堂教学应用操作。抽查人数不少于参训教师总数的20%。

 

                                                                                                                                        阳城县教育局     

                                                                                                                                             2014年4月20日
  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017