注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳城教师进修学校信息发布中心

为全县教师服务是我们的职责,提升全县教师综合素质是我们工作的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳城县教师进修学校始建于1953年10月,1984年经山西省人民政府备案确定为成人中等师范学校,1999年省教育厅评估验收合格。2007年被确定为晋城电大阳城工作站。学校位于县城凤凰北街,占地1942.5m2,建筑面积3342.5m2。现有教职工15人,其中,高级讲师2人,讲师7人,助理讲师4人,高级工2人。并聘有兼职教师20名。学校教学设备齐全,建有两个微机教室,有62台计算机并组成校园局域网,一个多媒体教室,四个普通教室,图书室藏书达12000余册,还设有图书阅览室、档案室、仪器室、文印室、活动室等

网易考拉推荐

关注教育问题:像“八项规定”那样下决心,解决择校问题就不难  

2013-09-24 09:53:56|  分类: 关注教育问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像“八项规定”那样下决心

解决择校问题就不难

 

2013-03-10) 稿件来源:新华每日电讯

 

  “下决心啊!像‘八项规定’那样,真正下了决心就好办。”谈到教育“老大难”问题的中小学择校热,全国政协委员、民进中央副主席、中国教育学会副会长朱永新如是说。

 “年年禁择校,年年择校”。长期以来,教育不均衡导致的择校问题令无数家长、学生深受其害。“要解决,说简单非常简单,没有重点学校,哪还有择校?”全国人大代表、河南理工大学万方科技学院董事长李光宇说,“但真解决起来,说难也非常难。”

  我国早在2006年修订的《义务教育法》中就明文规定,各级政府及教育行政部门应促进学校均衡发展,不得划分重点学校非重点学校、重点班非重点班。近年来,“就近入学”“指标到校”等有助于解决择校问题的政策也不断出台,但择校现象却严重依旧。

  “这是教育上的有法不依。”朱永新说,“你想想,这些好学校都是领导干部的孩子在读,是有钱人和有权人的孩子在读,这个格局谁都不愿去破坏,任何改革都是对既得利益者的挑战。”

  朱永新建议改革当前的教育政绩考评机制,“如果评价领导干部政绩不是看当地最好的学校怎么样,而是看优质学校和薄弱学校之间的差距大小,他就会去抓义务教育均衡发展。领导干部应该自觉带头,让自己的孩子就近入学,把这个作为纪律要求。”

  朱永新指出,解决择校问题先要解决县区内义务教育的均衡发展问题,消除县区内的择校现象,“各地经济发展不均衡,短时间内难以实现东部和西部、城市和农村的义务教育均衡,但可以让各个县区内部先均衡,各县区内部先不择校。”他建议组建学校共同体,把薄弱学校交给优质学校去办,“我在苏州管教育时就这么做过,很有效,现在很多地方都开始这么做,百姓欢迎,学校也欢迎,没什么大阻碍,关键要有决心。”

  “真下决心是能够解决问题的,八项规定的内容都是老内容,但说了几十年,几百个文件都管不住一张嘴,这次下了决心就管住了。”朱永新说,“如果下决心去做,510年内就可以消除县区内的择校现象。”

                                       (新华每日电讯记者王京雪)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017