注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳城教师进修学校信息发布中心

为全县教师服务是我们的职责,提升全县教师综合素质是我们工作的目标

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳城县教师进修学校始建于1953年10月,1984年经山西省人民政府备案确定为成人中等师范学校,1999年省教育厅评估验收合格。2007年被确定为晋城电大阳城工作站。学校位于县城凤凰北街,占地1942.5m2,建筑面积3342.5m2。现有教职工15人,其中,高级讲师2人,讲师7人,助理讲师4人,高级工2人。并聘有兼职教师20名。学校教学设备齐全,建有两个微机教室,有62台计算机并组成校园局域网,一个多媒体教室,四个普通教室,图书室藏书达12000余册,还设有图书阅览室、档案室、仪器室、文印室、活动室等

网易考拉推荐

微言集--读了会让你深思、使你明白  

2011-06-09 09:30:44|  分类: 微言集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

22简易经济学:一百万能买套房,住着安逸;十万块买不到房,却能买辆车,来去方便;一万块买不到车,却能买个钻戒,情定终身;一千块买不到钻戒,却能买块表,掌控时间;一百块买不到表,却能买套书,充实头脑;十块钱买不到书,却能买碗面,起码管饱;一块钱买不起面,却能给乞丐,奉献爱心。

21张泉灵:某江湖郎中,有祖传良方,号称包生男孩。一副见效,售价两千,生下男孩才付钱,不灵不要钱。于是,生下女孩的因为没付钱也不找他了,生下男孩的高高兴兴送钱去。他的药成本不过几块,按概率有一半生意能赚到。居然平安无事骗了很多年,还挣了一屋的锦旗。仔细想来,这社会上很多的是这路子。

20任志强:人生有三重境界:第一层是看远,怀有宏大的人生奋斗目标,不为眼前小利斤斤计较,不为眼前小事而牵绊了心情;第二层是看透,现象是纷繁复杂的,透过现象看到本质,这是一种能力,也是一种独特的眼光;第三层是看淡,将功名利禄置身度外,将世间的纷繁复杂看淡,从容淡定,无为而为。

19、哭的时候没人哄,于是学会了坚强;怕的时候没人陪,于是学会了勇敢;烦的时候没人问,于是学会了承受;累的时候没人可以依靠,于是学会了自立。一个人,如果不坚强,软弱给谁看。
    18
、最无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感;最有力的不是老板,是大自然;最可怕的不是灾难,是灾后无援;最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失恋,是心身不全;最舒适的不是酒店,是自家;最难听的不是脏话,是无言;最宽广的不是大海,是人心;最美好的不是未来,是今天!
    17
、修身有三点:安静一点,慈善一点,沉稳一点;养生有三点:均衡一点,节制一点,清淡一点;(经典语录  www.lz13.cn)处世有三点:博学一点,诚信一点,负责一点;家庭有三点:高兴一点,幽默一点,体贴一点;幸福有三点:吃得下饭,睡得着觉,笑得出来。
    16
、平衡,是一种美好的境界。生态平衡了,就会风调雨顺;营养平衡了,身体健康就能得到保障;而劳逸的平衡,使人精力充沛;心理的平衡,让人舒坦愉快……平衡需要一种胸怀,学会平衡,就能站立起来。
    15
、心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。惟其如此,要活得简单才快乐。
    14
、人有三件事不能等。(1)、贫穷,贫穷不能等,因为一但时间久了,你将习惯贫穷,忘记梦想,庸庸碌碌的过一辈子。(2)、梦想,梦想不能等,趁年轻时就要努力实现自己的梦想,不然老了恐怕也是心有余而力不足。(3)、家人,家人不能等,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾!
    13
、活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
    12
阿忆:中国文化就是吃的文化,工作叫饭碗,好工作叫铁饭碗,谋生叫糊口,受雇叫混饭,混得好叫吃得开,受欢迎叫吃香,被照顾叫吃小灶,花积蓄叫吃老本,占女人便宜叫吃豆腐,花女人钱叫吃软饭,嫉妒叫吃醋,犹豫不决叫吃不准……

11任志强:人生的真谛往往在回忆中悟出,在生活和创新中求证,在反复变换中归纳成理。要热爱新生活,喜欢送旧迎新,不怕失去,勇于接纳,就会有新的感受和体悟。生活的真正意义,在于深度和质量,而不是简单重复。

 

       10、易中天:中国教育的目标,望子成龙;标准,成王败寇;方法,死记硬背;手段,不断施压”,还美其名曰压力即动力。至于孩子们是否真实,是否善良,是否健康,是否快乐,没有人去想。最需要以人为本的领域,却最不拿人当人,这真是一个奇迹。

        9、农民三句话培养好孩子:1、孩子,爸妈没本事,你要靠自己;2、孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事;3、孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家还有饭吃。城里人三句话害孩子:1.宝贝,好好学习就行,其他爸爸妈妈来办;2、宝贝,记住不能吃亏;3、我告诉你,再不好好学习,长大没饭吃。

8、中国式思维:在发廊前加上“正规”二字,就都心安了;在手艺前加上“祖传”二字,就觉得可靠了;在电器前加上“原装”二字,质量就有保证了;在讲话前加上“重要”二字,会场就有掌声了;在烟酒前加上“专供”二字,就能卖高价了;在整形前加上“韩氏”二字,就有人开始盲从了。

7、某国际学校的老师出了一道开放性问题:“你对其他国家的食物短缺有什么自己的看法?”非洲学生问:什么叫食物?欧洲学生问:什么叫短缺?美国学生问:什么叫其他国家?中国学生问:什么叫自己的看法?

6、中国青年报李菁莹:一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一堆公务人员,70%是混饭吃的;一所大学,70%的教授是扯淡的;一堆社会活动,70%是空虚无聊的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一箱股票基金,70%是赔本报废的。结论:生活要简单明了!

5、新东方俞敏洪认为,人一辈子的幸福来自什么?来自成就感!家长为孩子找了工作买了房子,选了媳妇,给了金钱,但为什么孩子还是不幸福?因为你剥夺了孩子通过自己奋斗获得成就感的权利!成就感来自日常每天!来自读一本好书,为家人做一顿好饭。乐观和成就感来自每天。

4我们见到的太阳是8分钟之前的太阳,见到的月亮是1.3秒之前的月亮,见到一英里以外的建筑是5微秒之前的存在,即使你在我一米之外,我见到的也是3纳米秒以前的你。我们所眼见的都是过去。

3、幸福不是你房子有多大,而是房子里的笑声有多甜;幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家;幸福不是你的爱人漂亮、帅气,而是爱人的笑容有多灿烂;幸福不是你能过灯红酒绿的日子,而是你深夜回家有一盏灯为你亮着;幸福不是你听多少甜言蜜语,而是你伤心时有一双手轻拍你的肩说:没事,有我呢。

 

      2、一位83岁的老奶奶想要报考职业学校。周围的人纷纷反对:“现在都83了,毕业岂不是都86岁了?有什么意义啊?”老奶奶想了想,微笑着答道:“确实,毕业就86岁了。不过如果现在什么都不做,3年后还是86岁啊。”

       1、最令你吃惊的事是什么?——人生只有900个月。事实上,你可以画一个30×30的表格,一张A4纸就够了。每过一个月,就在一个格子里划一下。你全部的人生就在这张纸上。你会因此有一个清晰的概念:你的人生是如何度过的!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017